Как гадать на Таро — Базовое чтение раскладов

Как гадать на Таро — Базовое чтение раскладов

Спросите 10 человек о классических картах таро и как гадать на них, то девять из них, вероятно, скажут, что они предсказывают будущее. Это почти верно, но колода не говорит вам, что произойдет, а говорит о том, что может произойти, и, что более важно, как вы должны к этому отнестись. При помощи наших материалов и инструкций вы легко сможете начать бесплатное обучение картам Таро с нуля самостоятельно!

Сегодня вы узнаете о том:
как найти подходящую колоду?
как правильно задавать вопросы
тасовать и тащить карты
расшифровать их и читать базовые расклады

Что входит в колоду Таро?

В конце XVI и начале XVII веков раскалады было простой салонной игрой. Однако еще через 100 лет оно стало популярным инструментом для гадания.

Сегодня карты Таро и оракулы, которые имеют меньше правил и более широкий спектр содержания, по-прежнему активно используются современными мистиками (или теми, кто хочет заглянуть в будущее).

В наши дни просвещенный искатель души может выбирать игральные карты: есть традиционные колоды, такие как колода Райдера-Уэйта, впервые опубликованная в 1909 году, и любое количество крутых и креативных колод, в которых привлекает индивидуальность.

Как найти подходящую колоду? Все просто — выбирайте ту, которая действительно говорит с вами. И да, кстати мы стремимся постоянно пополнять наш сайт бесплатными материалами для обучения Таро и Ленорман для начинающих. Все это делается с мыслью о том, что сакральные знания должны быть доступными. Мы надеемся, что вы присоединитесь к тысячам наших пользователей, изучающих классические карты Таро и как гадать с помощью наших знаний! Мы не зарабатываем на их распространении и наше существование зависит от продаж наших колод. Поэтому бегом в наш магазин выбирать колоду✨❤️✨

Стандартная колода состоит из 78 карт, и каждая из них имеет свой собственный образ и символизм. Карты делятся на две категории: 22 карты Старших Арканов и 56 карт Младших Арканов. Ниже вы найдете краткую информацию о каждой из них, а более подробное объяснение 78 карт Таро вы можете найти здесь — значение карт

card-image

Старшие Арканы

Старшие Арканы, также известные как козырные карты, включают 21 пронумерованную карту и одну непронумерованную карту, известную как Дурак. Этот персонаж играет ключевую роль в Старших Арканах, он проходит через каждую карту, извлекая уроки на своем пути.

Карта Старшего Аркана часто бывает сложной и значимой, и ее появление влияет на все чтение. Часто это повод задуматься о более широких уроках и общих темах вашей жизни. Далее, согласно наших инструкций к классическим картам Таро, следуют:

Младшие Арканы

56 карт Младших Арканов относятся к более конкретным ежедневным проблемам повседневной жизни и нашей текущей ситуации.

Они представляют наши мысли, чувства, опыт и убеждения. Эти карты связаны с временным видом энергии, которая влияет на вашу жизнь в данный момент, и на нее можно легко повлиять тем или иным образом.

Карты Младших Арканов состоят из четырех мастей, которые посвящены различным сторонам нашей жизни:

Жезлы: Эти огненные карты представляют страсть, энергию, творчество и сексуальность.
Кубки: Это масть любви, и она представляет эмоции, чувства и интуицию.
Мечи: Мечи управляются интеллектом, представляя наши мысли, слова и действия.
Пентакли: Эта масть олицетворяет материальный мир, предлагая руководство по нашим финансам, карьерному росту и материальным ценностям.

В каждой масти есть придворные карты — Король, Королева, Рыцарь и Паж, и их можно толковать по-разному. Они могут представлять людей, личности, ситуации или даже энергию, в которой вы нуждаетесь в момент чтения.

Как читать карты?

Понимание общего значения каждой карты — это только начало. Настоящая сила заключается в использовании карт для обращения к собственной интуиции и мудрости, чтобы вы могли начать делать позитивные шаги к светлому будущему.

Возьмите колоду, с которой вы хотите работать (убедитесь, что она свежая и чистая). Как правило, гадание на картах Таро проходит по простой схеме:

1. Сначала нужно задать вопрос колоде карт.

Он должен быть четким и открытым. Например, избегайте вопросов, начинающихся со слов «Буду ли я…», поскольку они рискуют запереть вас в пассивной роли в вашем собственном будущем.

Идея состоит в том, чтобы использовать гадание на картах для освещения пути вперед, поэтому гадающий на таро должен задавать более широкие вопросы. Вот несколько рамок, которые следует рассмотреть, если вы новичок то:

Вопрос 1. Что мне нужно знать о…?
Вопрос 2. Как я могу понять…?
Вопрос 3. Почему я испытываю беспокойство по поводу…?
Вопрос 4. Где скрыта возможность в…?
Вопрос 5. На чем мне следует сосредоточиться в моих отношениях с…?
Вопрос 6. Как я могу пережить…?

2. Как только вы задали вопрос, пора делать перетасовку.

Существует несколько способов тасования карт Таро. Тасовка «через руку» заключается в том, что колоду карт держат в одной руке, а другой перекладывают карты с одной стороны колоды на другую.

Вы также можете разделить ее на несколько стопок, а затем снова объединив их в одну.

Или можно попробовать разложить карты лицом вниз на столе и смести их в большую, беспорядочную кучу, а затем снова собрать в колоду.

Здесь нет правильного или неправильного способа: Попробуйте все эти техники и посмотрите, что вам больше подходит.

3. Вытяните свою карту (карты).

Опять же, здесь можно пойти разными путями. Вы также можете попробовать взять колоду в левую руку и слегка наклонить ее так, чтобы часть колоды открыла щель, из которой можно взять верхнюю карту.

Или вы можете разложить карты веером, как в покере, и выбрать ту карту, которая привлекает ваше внимание или хорошо лежит в руке.

Вы можете вытянуть одну карту для простого чтения или несколько карт для так называемого расклада. Вместо ответа на один вопрос, расклады Таро могут дать более широкий ответ на вашу ситуацию или жизненный путь. Чем больше карт вы используете в раскладе, тем более глубоким будет чтение, но большой расклад может оказаться непосильным для новичков.

4. Выбрав карту или карты, положите их лицом вниз в свой расклад.

Затем переверните их правой стороной вверх, чтобы вы могли рассмотреть слова, символы и образы, обращая внимание на то, что приходит вам на ум по ходу дела.

Как понимать Таро?

Главное — сохранять спокойствие и сосредоточенность, чтобы полностью раскрыть свои интуитивные способности с помощью карт. Если вы никак не можете понять, как та или иная карта связана с вашим вопросом, обратитесь к справочнику по значениям карт в вашей колоде.

Простые расклады карт Таро обучение для начинающих самостоятельно

Как я уже говорила, существует бесконечное количество способов разложить карты и как научиться гадать на Таро. Если вы готовы отказаться от вытягивания одной карты и попробовать более глубокие, многокарточные расклады, вот несколько способов, с которых можно начать.

Расклад из трех карт для сосредоточения во время хаоса.

После перетасовки вытяните из стопки три карты. Переворачивая каждую из них, подумайте, как они говорят о следующем. Не забывайте дышать медленно и равномерно и по ходу дела обращайтесь к своей интуиции:

Карта 1: Рассказывает о том, что вы можете сделать, чтобы смириться с переменами в своей жизни.
Карта 2: Подсказывает, как заботиться о себе во время этого процесса.
Карта 3: Служит руководством по поиску себя в центре этих перемен.

Расклад из пяти карт для освещения и ясности.

Для этого расклада перетасуйте карты и выберите пять, которые вызывают у вас интерес, или разделите колоду на пять стопок. Сделайте глубокий вдох и вытяните карту на каждый вопрос:

Карта 1: Что происходит в данный момент?
Карта 2: Как я могу пережить это легко и изящно?
Карта 3: В чем заключается урок?
Карта 4: Что уходит в это время?
Карта 5: Что прибывает в это время?

Рассматривая карты и размышляя над этими вопросами, уделите время тому, чтобы сосредоточиться и поразмышлять. Для более глубокого толкования может быть полезно записывать свои мысли и чувства по поводу каждой карты.

Как научиться гадать на Таро и использовать для помощи себе

В наше время медитация и осознанность являются важнейшими навыками, а карты — это путь к развитию и того, и другого.

Включение карт в ежедневную, еженедельную или ежемесячную практику или просто по мере необходимости поможет вам развить свои интуитивные способности и обратиться к той внутренней мудрости, которая есть у каждого из нас.

Вы можете начать читать карты Таро более последовательно, раскладывая каждое утро, когда вы просыпаетесь (или по вечерам перед сном) карты, которые говорят о том, что вам нужно знать о предстоящем дне.

Думайте об этом как об особенно полезной форме заботы о себе, которая, к тому же, поможет вам проявить лучшее и светлое будущее.

Подведем итог

Гадание на Таро может помочь вам соединиться со своей интуицией и найти ответы на все вопросы — от любви и отношений до жизненного пути. Не существует правильного или неправильного способа раскладывать карты, но соблюдение нескольких правил поможет вам получить максимальную отдачу от каждого гадания.

Расклады Таро

Расклады Таро на 3 карты

Расклады Таро на 3 карты — «Список из 13 простых раскладов»

Для всех надвигающихся, более пугающих вопросов и проблем в нашей жизни у нас есть огромные 12-карточные и 20-карточные расклады. Но […]

Расклад Таро на новолуние в Стрельце

Расклад Таро — Стрелец, гадаем в новолуние

Вечный путешественник, представитель этого знака приобретает тягу к путешествиям уже в момент рождения под пристальным взглядом Стрельца. Энергия, исходящая от […]

Расклады Таро на будущие отношения

Расклады Таро на будущие отношения — «В поисках новой любви»

В прошлый раз мы рассказали о нескольких раскладах Таро на любовь, позволяющих оценить, насколько хорошо вы связаны со своим партнером, […]

Расклад Таро с картой — Смерть

Расклад Таро для преодоления перемен, с картой — Смерть

Расклад Таро на новолуние во Льве

Расклад Таро — Лев, гадаем в новолуние

О чем будет Новолуние во Льве В это новолуние и в последующий цикл нам нужно внимательнее присмотреться к решениям, которые […]

Расклад Таро с картой — Колесо Фортуны

Расклад Таро для движения по жизненным циклам, с картой — Колесо Фортуны

Подробнее об этом раскладе Таро — Колесо Фортуны В основу этого расклада мы положили времена года, которые являются подходящим примером […]

Принадлежности для работы с Таро и Ленорман