Оракул Ленорман

Введение

История карт Таро насчитывает более шести веков и является одним из основных инструментов для всех, кто интересуется духовностью и саморазвитием.

Практика гаданий на Таро возникла с тех пор, как появились сами карты, но на сегодняшний день, их чаще используют — не в предсказании будущего, а в качестве практики для развития собственного чувства силы и самопознания.

Наряду с Таро существует альтернативная система с аналогичной целью, но отличная по своему назначению, чувству и структуре – Карты Ленорман. Эта 200-летняя система из самого сердца Европы состоит из 36 карт и уже несколько поколений является популярной не только во Франции или Германии, но и во всем мире.

Сами карты созданы из простых и понятных образов и в отличие от Таро, имеют дело с более осязаемыми проблемами, а не психологическими.

Сделав расклад колоды Ленорман, вы заметите, что эти карты, как правило, сосредоточены на практических вопросах — Таро отвечает на вопрос «почему», а Ленорман фокусируется на вопросе «как». Вместе эти две системы создают мощный эффект, давая вам более четкую общую картину чтения.

Мадам Ленорман и история карт

Карты возникли в конце 18 века, самая старая из сохранившихся колод датируется 1799 или 1800 годом и в настоящее время хранится в Британском музее в Лондоне. Первоначально это была просто салонная игра во многом как Таро, которая имела название «Игра надежды», но с годами изображения на картах оказались пригодными для более эзотерических целей, многие символы были заимствованы из тех, что обычно встречаются в чтениях кофейной гущи.

Имя Мари-Анн Ленорман, также известной как мадам Ленорман, появилось на картах, только после ее смерти в середине XIX века. Считается, что она использовала специальный набор тех же карт, которые можно увидеть сегодня, ее собственную адаптацию. Ее наследие было большим, поскольку она была самым знаменитым экстрасенсом своего времени и была связана с такими великими фигурами, как Робеспьер, Марат, императрица Жозефина и царь Александр I.

Мадам Ленорман положила начало тенденции, которая должна была стать опорой в оккультных кругах континентальной Европы. В течение следующих полутора веков популярность Ленорман распространилась на Нидерланды, Центральную Европу, Балканы, Россию и даже Бразилию.

card-image

Карты Ленорман и их использование

Карты Ленорман предоставляют еще один способ заглянуть в извилистый дворец собственного разума — помогают наметить возможные пути и действия, которые вы можете предпринять.

Собирая вместе простые, но эффективные универсальные символы, как если бы они были жемчугом на нитке, значения карт Ленорман рассказывают целую историю. Независимо от того, решим ли мы интерпретировать только две карты (поскольку они обычно читаются парами и комбинациями карт) или раскладываем полную Великую Таблицу, используя всю колоду, мы можем использовать Ленорман как инструмент для саморазвития, духовного исследования, но также эта колода особенно хороша в решении простых повседневных задач. В этом и заключается истинная сила Ленорман — в ее откровенном и даже прямолинейном подходе к решению наших реальных жизненных проблем. Точность и откровенная манера «говорить» с нами делают эту колоду привлекательным компаньоном — как вместе с Таро, так и самостоятельно.

Принадлежности для работы с Таро и Ленорман